[Видео] Обзор беспроводной зарядки iQi Wireless Charger для айфонов

Насколько удобна беспроводная зарядка телефона знают владельцы Nokia Lumia 820/920 . Положил телефон на базу – и он начинает подпитываться энергией без проводов, кабелей, переходников. Теперь такой же способ зарядки можно провернуть с айфоном, благодаря беспроводному заряжающему устройству iQi Wireless Charger.

Стандарт беспроводной электромагнитной энергии Qi (читается как «чи») был утвержден в 2008 году консорциумом из 8 крупнейших производителей. Без участия Apple, потому что у американского вендора свои взгляды, как должна выглядеть жизнь. Однако энтузиасты в 2013 году запустили сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo на wireless-зарядку iQi для «яблочных» устройств. Цель была достигнута и в копилке оказалось 160 тысяч долларов (+500%).

Стандарт Qi подразумевает передачу энергии гаджетам посредством магнитной индукции. Для айфонов уже выпускались решения в виде громоздкого чехла Powermat. iQi в этом плане куда изящней.

В моих прошлых обзорах противники «пакетиков на пультах ДУ» возмущались, почему я не снимаю убогий китайский чехол с айфона во время фотосессий.


Из обзора наушников Bowers & Wilkins C5 со страховочной петлей


Из обзора линейки наушников Sennheiser Momentum

Дело в том, что то был не просто чехол, а беспроводная зарядка, которую я параллельно тестировал.

ВИДЕООБЗОР

Зарядка представляет из себя базовую станцию и индукционную катушку в виде тонкой пластинки. Последняя через разъем lightning подсоединяется к айфону. Телефон кладется на базу, магнитное поле наводит в пластинке индукционный ток, питающий аккумулятор айфона.

От 5-ваттного адаптера телефон заряжается быстрее, чем от USB-порта макбука, а вставив айЧи в макбук, мы получим лишь 15% потерю мощности выходного тока, но зато приобретем независимость от проводов.

В комплекте идет силиконовый чехол, плотно прижимающий заряжающую пластину к задней крышке телефона. Так есть гарантия, что ничего не оторвется и не потеряется.

Индукционная катушка с разъемом lightning не сертифицирована по программе MFi (Made for iPhone), но это не мешает ей справляться с зарядкой. Айфон ругнется лишь раз, что аксессуар не поддерживается, когда заряд достигнет 100%.

iQi хорошо уживается с силиконовыми чехлами, но лучше использовать родной.

Глядишь, через пару лет Apple анонсирует айфон, основной фишкой которого будет полное отсутствие проводов. Ведь компания не раз ломала стереотипы, вроде «цвет наушников должен быть черным» или «все компьютеры должны оснащаться CD-ROM».

– Наушники, провода и блок питания — все должно было быть белоснежным. Остальные запротестовали: наушники бывают только черными! — вспоминал Айв. — Но Стив тут же понял меня и согласился, что наушники будут белыми. В этом цвете есть что-то благородное». Белые провода наушников стали неотъемлемой частью культа iPod.

– Стив Джобс, Уолтер Айзексон, глава «О белизне кита», где описываются события 2001 года.

Купить мобильный ресивер и беспроводную зарядку можно на сайте fonesalesman.com. Комплект обойдется в $80.

P.S. Отдам по себестоимости за 2800 руб. Купить на форуме

По материалам: www.iphones.ru

Pin It

Добавить комментарий