Тим Кук заинтересовался новым музыкальным проектом

Сошлемся на Reuters: традиционно надежные источники сообщают, что в феврале 2013 года (точная дата не называется) три американских топ-менеджера, говоря языком изящном словесности, сообразили на троих. Двух участников представлять не имеет смысла — это были Тим Кук и его ближайший подчиненный, вице-президент по интернет-сервисам Эдди Кью.

Третьим человеком оказался гендиректор Beats Electronics Джимми Йовин (Jimmy Iovine).

Тим Кук заинтересовался новым музыкальным проектомСудя по просочившейся наружу информации, встреча носила «информативный» характер и затронула множество околомузыкальных тем, включая анонсированный в январе Project Daisy (дословно «Проект «Маргаритка», хотя при желании переводится и как «Первый сорт») — задуманный Йовином музыкальный онлайн-сервис, вся доступная конкретика о котором определяется строчкой «subscription music streaming service» — потоковая трансляция музыки с абонементом, которая в идеале должна «добавить эмоциональных красок в процесс покупки музыки».

Кук, по словам все тех же инсайдеров, заинтересовался предложенной рулевым Beats концепцией, однако до обсуждения условий потенциальной сделки дело все-таки не дошло — тут гендиректор Apple в какой-то степени повторил историю десятилетней давности. Тогда на заре iTunes Store Йовин на правах начальника лейбла Interscope Geffen предложил озадачиться музыкальным абонементом онлайн самому Джобсу. Джобс ограничился интересом к предложенной идее и приговором — переплачивать мейджорам он не собирается.

Как распорядится «Маргариткой» Тим Кук, мы не знаем. Зато мы помним об одном прошлогоднем слухе — осенью 2012-го в редакции Wall Street Journal намекнули на планы Apple создать собственную альтернативу интернет-радио Pandora.

По материалам: deepapple.com

Pin It

Добавить комментарий