Thunderbolt получил ряд аксессуаров на Macworld Expo 2014

На прошедшей в Сан-Франциско выставке Macworld Expo 2014 помимо презентации ряда интересных гаджетов немало внимания было уделено и фирменному порту передачи данных Thunderbolt. В то время, как прошлогодние презентации могли похвастать исключительно ассортиментом жестких дисков, оснащенных «молниеносным» портом и стандартными кабелями сторонних производителей, Macworld Expo 2014 привнесла значительное разнообразие в жизнь Thunderbolt.

Компания Kanex продемонстрировала сразу несколько вариантов переходников для порта Thunderbolt: Thunderbolt – USB 3.0 + гигабитный разъем «витой-пары» Ethernet и Thunderbolt – USB 3.0 + eSata. Допустимо синхронное использование всех соединений. Разработчики еще не определились с окончательной ценой (ориентировочно один кабель потянет на $100), на рынке новые коннекторы появятся не раньше третьего квартала текущего года.

Подобное решение станет особо актуальным для владельцев MacBook Pro и MacBook Air, оснащенных портами Thunderbolt, но не имеющих разъемов eSata или USB 3.0. Официальный шнур Thunderbolt – 1Gbit Ethernet от Apple стоит 29$.

Western Digital представила новую серию знаменитых жестких дисков My Passport Pro. Вернее назвать новинку дисковой системой, поскольку состоит она из двух равновеликих жисков по 2 Tb. Оба оснащены портами Thunderbolt и позволяют произвести гибкую настройку как в режиме создания Raid-массива, так и с использованием каждого винчестера отдельно.

Наконец, компания Akitio представила целую докстанцию Thunder Dock. Новинка представляет собой своеобразный Thunderbolt-хаб, имеющий целый ряд портов:

    2 х Thunderbolt (с пропускной способностью жо 10 Gb/s).
    2 х eSata (с пропускной способностью до 6Gb/s);
    1 х FireWire 800;
    2 x USB 3.0.

Стоимость алюминиевого Akitio Thunder Dock составляет $249. [ZDNet]

По материалам: www.iphones.ru

Pin It

Добавить комментарий