Руководство Apple обвиняют в расизме

Руководство Apple упрекают в расизме

Глава Apple Тим Кук неоднократно выступал с хвалебными заявлениями в отношении своей компании и стремлению последней обеспечивать равные возможности для самых разных социальных групп. Однако, как выяснилось на этой неделе, с ним согласны далеко не все.

Вчера американский политический активист и ярый защитник прав национальных меньшинств Джесси Джексон (фото ниже) начал кампанию, в рамках которой собирается привлечь внимание общественности к положению дел с расовым многообразием в руководящих составах компаний Кремниевой долины, в том числе Apple.

«Технологии должны иметь инклюзивный характер, однако признаки избирательности присутствуют по сей день, — написал Джексон в своем открытом письме. — Сколько афроамериканцев в советах директоров? Ноль! Сколько их в числе топ-менеджеров? Ноль! Сколько предприятий, состоящих из представителей национальных меньшинств задействовано в сфере IPO, финансовых транзакций, рекламы и профессиональных услуг? Ноль! Все эти нули никак не укладываются в радужную статистику, о которой отчитывается отрасль»

Джесси Джексон

Джексон заявил, что возглавляемая им коалиция Rainbow PUSH собирается проводить встречи с лидерами технологической отрасли и обсуждать эти вопросы. Помимо Apple, коалиция разослала копии письма в такие компании, как Twitter, Facebook, Hewlett Packard, Google и «другие важнейшие технологические компании Кремниевой долины».

Кстати, претензии к Apple предъявляют не только представители национальных меньшинств. В настоящий момент единственным членом советом директоров женского пола в компании является бывший гендиректор Avon Андреа Юнг. Разумеется, это не может не раздражать представительниц движений за половое равноправие.

По материалам: appleinsider.ru

Pin It

Добавить комментарий