Российское правительство не готово окончательно расстаться с iPad


Информация о том, что российский кабмин отказался от планшетов iPad в пользу продукции Samsung, оказалась слегка преувеличенной. Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, устройства Apple исчезли только с заседаний кабинета министров, но будут продолжать использоваться чиновниками на других мероприятиях. Последние несколько дней СМИ пестрили громкими заголовками о том, что российское правительство отказалось от использования продукции Apple.

Федеральные издания со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова подробно объясняли причины смены правительственных iPad на планшеты производства Samsung. Однако никто не давал ответа на вопрос, что теперь будет с теми «яблочными» устройствами, которые больше не нужны российским министрам.

Некоторые издания, озаботившийся судьбой опальных iPad, направил запросы в Правительство РФ и Минкомсвязь и попросил пояснить, что теперь будет с устройствами, от которых отказался кабмин. В итоге пресс-служба правительства дала неожиданный ответ: на самом деле от девайсов Apple никто не отказывался – они по-прежнему будут использоваться, правда, за пределами зала заседаний.

«Коммуникационные устройства корпорации Apple, ранее использовавшиеся на заседаниях Правительства Российской Федерации, будут использоваться на иных мероприятиях Правительства Российской Федерации, а также в качестве резервных устройств», – говорится в официальном ответе.

via superomsk.ru

По материалам: i-ekb.ru

Pin It

Добавить комментарий