Продажи в iTunes Store и App Store могут составить 20% всей прибыли Apple к 2020 году

Число пользователей устройств Apple неизменно растет впечатляющими темпами, а вместе с этим растет и число покупок музыки, фильмов и книг в iTunes Store, а также игр и программ в App Store. Уже сейчас оба магазина генерируют для Apple валовый доход, который превышает аналогичный показатель для большинства компаний рейтинга S&P 500. Дальше больше – к 2020 году данная строка дохода может составить пятую часть всей прибыли компании из Купертино.

Уже в этом году от программного обеспечения и сервисов Apple ожидают валовый доход в размере $30 млрд. Это больше, чем весь доход у 83% компаний из рейтинга Standard & Poor’s 500. В данный рейтинг, например, включены пять сотен крупнейших американских компаний, чьи акции торгуются на фондовой бирже и имеют наибольшую капитализацию. В такой же манере можно утверждать, что на продажах iPad Apple зарабатывает больше, чем весь бизнес Facebook, Twitter, Yahoo, LinkedIn и Netflix вместе взятых.

В аналитической компании Macquarie Capital полагают, что программное обеспечение, контент и сервисы станут основной движущей силой для дальнейшего роста прибылей Apple. При этом главным источником роста доходов станут продажи приложений в App Store. Однако не стоит списывать со счетов и iTunes Store. Будущее обновление Apple TV, продажи маков и даже возможное появление клиента магазина для Android могут существенно повлиять на рост доходов американской компании.

Всего направление программного обеспечения и сервисов должно принести Apple порядка 21,8% всей прибыли в этом году, 30,6% в 2017 и 36,4% прибыли в 2020 фискальном году. Правда все эти цифры приведены без учета выплаты налогов на прибыль. Тем не менее, потенциал iTunes Store и App Store не становится от этого ниже. В Macquarie Capital полагают, что одно только это направление составит порядка 20% всей прибыли Apple в 2020 году, опять-таки без учета налогов.

При этом интерес пользователей к контенту iTunes Store в данный момент снижается, а внимание к App Store наоборот растет. Последний факт представляет особый интерес, потому что продажа приложений характеризуется крайне высокой маржой, то есть разницей между ценой и себестоимостью. В то же время операционная маржа составляет уже сейчас примерно 80%. В заключение аналитическая компания посоветовала инвесторам покупать акции Apple, установив прогнозную цену бумаг в $630. [ai]

По материалам: www.iphones.ru

Pin It

Добавить комментарий