Единство стиля. Репортаж со стенда компании Parrot на CES 2013

Не только разнообразными аксессуарами богата CES 2013. На выставке присутствуют и компании, создающие высокотехнологичные продукты. Одной из них является французская команда профессионалов, регулярно радующая нас такими выдающимися продуктами как квадрокоптеры AR.drone, беспроводные наушники Zik и колонки Zikmu. Речь пойдет о французской компании Parrot - одного из самых интересных производителей современной электроники.

Знакомство со стендом мы начали с осмотра текущего модельного ряда. Первыми нам на глаза попались прекрасно знакомые беспроводные наушники Parrot Zik.

News iworld ua

Жена Николя Саркози предпочитает Parrot Zik

Flight recorder GPS ces 2013

Parrot Zik на CES 2013

За прошедшее, с сентября 2012-го года, время они ни капельки не потеряли актуальности и все также являются самыми продвинутыми беспроводными Hi-Fi наушниками в мире.

News iworld ua

Типичный француз

Zik имеют встроенную систему шумоподавления, челюстной датчик и  multi-touch управление воспроизведением. В паре с iPhone, iPad или iPod Touch они способны показать максимум своих возможностей, прокачав слух всеми нюансами, обертонами и полутонами звучания любимой музыки и вокала. Подробнее о Parrot Zik можно прочесть в нашем обзоре, а мы перейдем к другим продуктам со стенда компании.

Следующим продуктом, попавшим в объективы наших смартфонов и фотокамер, стало второе поколение AR.Drone – квадрокоптеров управляемых с помощью iOS- или Android-устройств .

Ces 2013 стенд apple

У Parrot не протолкнуться

В огороженной части стенда демонстрировались летные качества AR.Drone 2.0: зависание на месте, перевороты, бочки и прочая воздушная эквилибристика.

Bit ly

Сейчас что-то будет

Кстати, квадрокоптеры могут использоваться не только как развлечение, их сфера применения намного шире.

Например, посредством встроенной в AR.Drone камеру можно подглядеть что там происходит в соседнем дворе. Кроме этого один из русских стартапов даже открыл службу доставки с помощью квадрокоптеров. Между прочим, обещают оперативно доставлять грузы вплоть до 10-ти килограммов.

Ces 2013 parrot

AR.Drone 2.0 Flight Recorder GPS

На CES 2013 специально для AR.Drone 2.0 был презентован новый аксессуар AR.Drone 2.0 Flight Recorder GPS. Он совмещает хранилище для отснятого видеоматериала и GPS-трекер, позволяющий отмечать на карте маршрут полета квадрокоптера и в последствии отображать его на компьютере.

Последними представителями модельного ряда 2012-го года стали Hi-Fi колонки Zikmu Solo, комбинирующие изысканный дизайн от Филипа Старка и высочайшее качество звучания.

Компания ces

Стиль от Parrot

Эта акустика была презентована на прошлогоднем CES и завоевала огромное количество сердец настоящих меломанов. Отличительными особенностями Zikmu Solo является использование Bluetooth и Wi-Fi для передачи звука. Колонки полностью совместимы с iPhone, iPad, iPod и Mac. Специально для iOS разработано приложение, которое в сочетании с уникальной башенной конструкцией акустики обеспечивает максимально чистое и объемное звучание.

Компания не ограничилась презентацией Flight Recorder GPS. Пройдя в другую часть стенда, мы  увидели продолжателя дела AR.Drone – Parrot eBee – прототип беспилотного радиоуправляемого самолета.

News iworld ua

Parrot eBee - продвинутый беспилотник

На его борту находится специально модифицированная 16Mpx камера Canon, предназначенная для съемки местности. Управление полетом осуществляется с помощью беспроводного передатчика, стабильная дальность работы которого составляет целых 3 километра. С помощью специального приложения и подключенного к USB-порту компьютера радио-модуля, возможно заранее задать маршрут полета, а также в онлайн-режиме скорректировать его. Для управления eBee не требуются навыки пилотажа, полет происходит в автоматическом режиме.

Flight recorder GPS ces 2013

Чуть больше подробностей

Для начала покорения воздушной стихии нужно просто включить двигатель и, подобно бумажному самолетику, запустить беспилотник с рук. Емкости встроенного аккумулятора хватит на 45 минут полета.

Новинка от Parrot предназначена для ведения сверхчеткой аэросъемки, картографических и топографических исследований. По заявлениям компании, в данный момент идет разработка специального ПО для создания трехмерных моделей местности.
От существующих аналогов Parrot eBee отличается минимальным размахом крыльев в 96 см и весом всего в 631 гр. Прототип разработан совместно компаниями Parrot и senseFly, и обещает появиться в продаже в 2013-м году.

Не обошлось и без наград. Сразу два приза CES получил новый продукт компании – Parrot Flower Power, предназначенный для контроля состояния растений.

Bit ly

Parrot Flower Power

Девайс передает на смартфон информацию о температуре и влажности почвы, а также количестве солнечной энергии, поступающей на любимый фикус. Parrot Flower Power способен высылать уведомления о необходимости полива и других действий.

Ces 2013 parrot

Parrot Flower Power

Компания ces

Приложение для iOS

Питается устройство всего от одной батарейки AAA, заряда которой хватает на полгода непрерывной работы. В архиве специальной программы для iPhone хранится информация о более чем о 6 тыс. растений: необходимых для них условий и рекомендаций по уходу.

Французская команда талантливых инженеров создала отличные продукты, соединяющие в себе прекрасный дизайн и передовые технологии. Представленные на CES, новинки показали что компания продолжает развиваться и охватывать все новые  сферы деятельности. Кто знает, может на одной из будущих выставок Parrot представит собственный полноразмерный самолет, автомобиль или что-нибудь еще. Как бы оно ни было, одну вещь можно сказать с полной уверенностью - какие бы продукты команда не презентовала, это будут очень интересные устройства.

Репортаж подготовлен при поддержке компании Smobile - эксклюзивного дистрибьютора Parrot в Украине. Спасибо за помощь.

Pin It

Добавить комментарий