Член совета директоров Apple о жизни без Стива Джобса

Уже на протяжении тринадцати лет Артур Левинсон является членом правления Apple. За это время в компании многое изменилось, Apple преодолела творческий и кадровый кризис и стала одним из ведущих игроков на рынке. Но конец 2011 года оказался омрачен потерей лидера компании Стива Джобса. О нехватке талантливого руководителя и вдохновителя рассказал Левинсон во время выступления в Стэнфордской высшей школе бизнеса.

News iworld uaКогда Левинсона попросили одним словом охарактеризовать ощущения от управления компанией без Стива Джобса, то он не задумываясь ответил одно слово: «странно». Арт Левинсон, придя в компанию в 2000 году, стал не только коллегой, но и близким другом для Стива Джобса.

Он заявил, что отсутствие Джобса трудно не замечать даже сейчас, когда Apple движется дальше, создает новые продукты и анонсирует устройства. Левинсон так и не смог прочесть официальную биографию со-основателя компании, написанную Уолтером Айзексоном.

Я все еще не могу избавиться от странного чувства, когда, входя в зал заседаний совета директоров, вспоминаю Стива. Он относился к тому типу людей… Стив Джобс на публике был не тем человеком, которого знал я.

- Артур Левинсон

News iworld uaТакже Левинсон рассказал о том, что совет директоров Apple как правило знакомится с новыми продуктами примерно за 6-18 месяцев до его официального дебюта. Те из боссов, кто имеет некоторый опыт в сфере, с которой будет связан новый продукт, могут оказать определенное влияние на его будущее и что-то изменить.

В то же время совет директоров компании занимается более глобальными делами, нежели определением отдельных характеристик для каждого устройства. Хотя, кажется, что Стив Джобс даже будучи CEO, занимался в Apple самой разнообразной и порой весьма кропотливой и специфической работой.

По материалам: iphones.ru

Pin It

Добавить комментарий