Apple хочет получить от Samsung $2 млрд в рамках очередного судебного разбирательства

Компания Apple не дает своим юристам сидеть без дела. Не успело закончиться одно патентное разбирательство с Samsung, как стало известно об очередном иске, поданном в окружной суд Калифорнии в Сан-Хосе. Рассматривать дело будет судья Люси Кох (Lucy Koh).

В исковом заявлении Apple обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов (переход из результатов поиска в набор номера или карту, окно быстрого поиска, автокоррекция слов в процессе набора, функция Slide to Unlock). Они, якобы, незаконно использовались во многих смартфонах и планшетах компании: Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy SII, Galaxy SII Epic 4G Touch, Galaxy SII Skyrocket, Galaxy SIII, Galaxy Tab II 10.1 и Stratosphere.

Подсчитав количество мобильных устройств Samsung, которые нарушают патенты и были проданы в США в промежуток времени с 2010 по 2012 годы, Apple требует выплаты компенсации в сумме $2 млрд. За каждый такой гаджет компания хочет получить $40 в виде лицензионных отчислений. Это более чем в 5 раз превышает сумму, фигурирующую в предыдущем судебном разбирательстве, и значительно превосходит любые прецеденты между производителями смартфонов.

В случае успеха, Apple также сможет привлечь к ответственности прочих производителей мобильных устройств на базе Android, потому что рассматриваемые патенты используются в составе самой ОС, а не в фирменной оболочке Samsung TouchWiz. Однако по отношению к самой Google претензии не могут быть предъявлены, так как нарушение возникает лишь после того, как код Android приводится в исполнение на конечном устройстве.

В свою очередь, Samsung также обвиняет Apple в незаконном использовании двух патентов в ее продуктах. Речь идет о беспроводных технологиях, которые позволяют ускорить процессы получения и передачи данных. Эти решения использовались в устройствах iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini, iPod touch 4- и 5-го поколений, MacBook Pro.

В случае полной победы Apple она получит $2 млрд, а в случае поражения – потеряет $6 млн. [The Guardian]

По материалам: www.iphones.ru

Pin It

Добавить комментарий