Apple пыталась переманить сотрудников у производителя часов Hublot

Горячей темой 2014 года стали “умные” надеваемые устройства: фитнес-браслеты, фитнес-часы, часы-компьютеры, фитнес-компьютеры… Каждая крупная компания на рынке пытается реализовать своё видение любого из вышеперечисленных устройств до того, как Apple представит iWatch, каким бы он ни был. Тем временем в Купертино, руководство компании пытается наладить связи с производителями настоящих, обычных часов. С переменным успехом.

Жан-Клод Бивер, глава отдела часов и ювелирных изделий компании LVMH, заявляет, что Apple пыталась переманить его сотрудников из бренда Hublot, а также у производителей компонентов для этих швейцарских часов. Инициатива оказалась безуспешной.

Apple связалась с некоторыми моими сотрудниками. Я лично видел их письма.
- Жан-Клод Бивер, CEO LVMH

Негативное отношение к Apple поддерживается и другими крупными игроками рынка часов. Ник Хайек, глава легендарной компании Swatch, заявляет, что не стал бы работать с Apple и вообще кем-либо в индустрии технологий, опасаясь их негативного влияния на свой продукт – на эргономику, длительность автономной работы, долговечность.

Можно долго рассуждать о причинах, по которым производители часов избегают партнёрства с Apple, но главное в другом: ребята из Купертино всё-таки раздумывают над тем, чтобы сделать именно часы, а не браслет. Это открытый вопрос: формат iWatch до сих пор никому не известен при том, что их презентацию ожидают уже этой осенью. Вся надежда на китайцев и их уникальные фото. [macrumors]

По материалам: www.iphones.ru

Pin It

Добавить комментарий